Живите, люди!

Лидия Пичерская
В родном краю живу и вижу,
Как разрушается село,
И с каждым разом ниже, ниже
Устои жизни. Умерло.

Одни надежды в утешенье,
Роптать на Бога ни к чему,
Хозяин нужен населенью,
Доход, ко всему прочему.

Дома пусты, осиротели,
Детсад разобран, школы нет,
Тут не ветра, тут рук метели
Всё разнесли в несколько лет.

А потому - везде разруха,
Купить - работы,  денег нет,
А брошено - нет жизни духа,
Берут без спроса, без монет.

Чинить, латать своё жилище,
Постройкам уже много лет,
На капремонт уходят тыщи,
Хоть чуть продлится в жизнь билет.

А фирмы деньги собирают,
Ремонта ждём - ан нет, как нет,
Они прекрасно понимают:
Кто доживёт здесь - бабка? дед?

В кармане только оседает,
Жиреют черти на слезах,
Греха никто не понимает,
У них рубли растут в глазах.

Но Бог всё видит и всё знает,
Людей им можно обмануть,
А Бог, он -  Бог и покарает,
Придётся с лихом всё вернуть.

И если не успеют лично,
Ответят дети за долги -
Надо вести себя прилично,
Как всё приходит на круги.

Он видит: кто кого обидит,
И воздаёт всем по делам,
Униженного Он возвысит,
Возвышенный упадёт сам.

Пред ним равны: богатый, бедный,
Крестьянин или президент,
И если сильный очень вредный,
То и получит свой процент.

Живите, люди, и не бойтесь!
Давайте им, пускай берут,
Сказал Господь: "Все успокойтесь!
Воздам всем вам за каждый труд".

         13.03.2018