Я не вечен!

Вадим Фолометов
Я не вечен!

Я не вечен, гаснут свечи,
И очерчен жизни круг!
Я не вечен, тлеет вечер,
Но еще со мной мой друг!

Я не вечен, зреют речи,
Слышу песни где-то звук!
Я не вечен, путь намечен,
Пропускаю в сердце хук!

Я не вечен, ты на плечи
Положи мне кисти рук!
Я не вечен, наша встреча,
Не напрасна и не вдруг!

Я не вечен? Время лечит!
Вы пока закройте люк!
Я не вечен, но замечен
Подо мной добротный сук!

«Ты не вечен», - кто-то шепчет.
Вижу стрелы, вижу лук -
«Раз не вечен – будь беспечен!»
Сердце бьётся – тук, тук, тук!!!

21.09.2017 года (В.Ф.)