Белые маки..

Алла Заночкина 7
Изначально маки были белые..
На лугах росли и на полях.. Насмотрелись, нагляделись смелые,
Как лилася кровушка в боях..
Напитались маки жизнью красною
И понравился им алый цвет..
Изредка теперь средь лета ясного,
Белый мак цветочный шлёт привет..
            (А.З)
             9.06.18