Павшим

Юрий Букреев
Я знаю , зачем и кому это нужно
Посылают на смерть , только лживой рукой
Негодяи, так зло , безнадежно толково
Посылают на смерть ,  как скотов – на убой!

А народ , словно зрители , скорчили губы
Даже кто-то из Думы , с искаженным лицом
Слава павшим героям ! Не высадят павшие – зубы
И не кинут гранату , сжимая  на пальце кольцо!

Сколько стоит  могила , два метра из грязи
Разошлись , чтобы завтра , улыбаться и ждать
Каждый хочет  положить, конец безобразью
Но не каждый способен – за смерть бунтовать !

Да , не гордый народ , перед властью встает на колени
Нет не каяться павшим , в бездарной стране
На колени пред властью – это  только ступени
Добровольное  рабство  на залитой кровью Земле!