***

Светлана Андриевская
Уходя по-английски, лишь мысленно крикнув "Прощай!",
Не дождавшись ответа, себе укажу я на двери.
И, шагнув в темноту, и вдохнув этот сказочный май,
Попрощаюсь со всем, чему больше не в силах я верить.

Ни к чему оправдания, у каждого правда своя.
Мы так долго брели через ночь, не надеясь проснуться.
Уходя-уходи, только помни-все было не зря.
Уходя, жги мосты-все равно ведь уже не вернуться.
..........
Я стою за чертой, разделяющей "было" и "стало".
Никого мне не жаль-ни себя и ни этих "других".
И уже не прошу у судьбы я иного финала.
Лишь уйдя по-английски
Возможно
Остаться
В живых.

Светлана Андриевская