Где я хотел бы нынче жить

Ник Мамаев
Где я хотел бы нынче жить
Нет не в Париже не в Праге.
Пришлось немного потужить
Там мне поэту, бедолаге.

Дружок! Не хочется скулить
И порождать в Душе сомнения.
Ведь есть места. где Жизнь кипит,
Отставив нотки сожаления.

Австралия! Надежды Мыс.
Голландия – моя подружка.
Но на поверку чую мысль.
Для русского там не подушка.

России скромный экипаж
Меня влечёт, не отпускает.
Сомнение – пустая блажь;
Оно  за облако летает.

А мир хорош. Сибирь! Простор.
Природные ресурсы свыше.
Чу! Мундиаль к нам бросил взор.
А Запад стал немного тише.

Непросто планку удержать,
Но на глазах народ мудреет.
Он может ставки поддержать.
Пусть наше поле славно зреет.

Дороги в Космосе торим
И расщепляем грозный атом.
Врата Культуре отворим.
Не мыслятся движения задом.

Страна на новом рубеже,
А достояния наши свыше.
Хоть мало проку на меже.
Под нашей олимпийской крышей.

Америка изменит курс,
А злость не зазвучит в эфире.
Страна способна на экскурс.
Есть понимание в зефире.

Посмотрим, дядя Трамп к чему
Сегодня взор и руки клонит.
Назад ни шагу. Посему
Несутся рысью наши кони.

5.07.2018, Капелаж,
Азорские острова,Португалия