Сушила б юбки на траве

Ирина Безрукова 2
Мадонна в ожерельях,
мадонна Соледад,
по морю городскому
ты в лодке проплыла...
           Ф.Г.Лорка

До смерти на весах внизу -
Жизнь тяжелей была!
Пообещала новизну,
Вот я и прождала.

Сушила б юбки на траве -
Круги пестрели б их!
И слово "Верь!" стучало в дверь:
С корабликом - залив.

Как в августе вода горит.
Горит и кровь моя.
А с глубиною до зари
Ночь, "Верь!" - её маяк...

Небесный холм - внизу несут
Остаток без души,
Душа теперь пойдёт на суд,
Над телом покружив?

А тело что ж? Пока несут,
Заплачут, может, все.
Потом теряют, как в лесу
На чёрной полосе.

13.07.18.