Страна... Люпиния..

Олег Чернышевъ
 
 -Границы её.. в ста шагах от крыльца.
 У рощи,за огородами..
 Там привкусом сдобным её пыльца,
 укажет вам в сказку дорогу..
         *  *  *
 -Да!В сказку!Душой не кривлю ничуть.
 Страна-как черта порубежная..
 Меж лугом и лесом укажет путь,
 цветистой строкою нежною..
         *  *  *
 Неброская,но гармоничная стать!
 Защита лесистому схрону.
 Покажется..будто былинная рать,
 застыла держа оборону..
         *  *  *
 Соцветия-словно дружин бунчуки
 колышет июльский ветер.
 -Люпиния..Славлю твои полки!
 -Прощай!Я приду на рассвете..

         *  *  *


        Олег Чернышевъ