Женское счастье

Станислав Тарашкевич
Вот  на песке рисует  дама  море
Рисует лето, ласковое  солнце
Забыла всю  беду  свою и  горе
И  радуется  счастью ее  сердце
                Ладонью  набирает  с  моря  воду
                И  обливает потный  нос  и  тело
                Почувствовав  энергию,  свободу
                Морской  воды  и  счастья  захотела
Зашла  по  грудь, по  нежненькую  шею
Ладони  к  небу  тихо  протянула
Спасибо  Тебе  Боже,  не жалею
И  душу  свою морю  распахнула
               Вода  соленая  попала  на  лицо  ей
               Омыло  её  тело  все  от  пота
               О  как  же  я  купалась  здесь  давненько
               Все  время  мне  мешала  так  работа
И  вот  сегодня,  бросив  все  делишки
Без  планов,  оказалась  в  Светлогорске
Со  мною  муж  любимый  и  детишки
Кричат  в  воде  и  плавают  в восторге