Уйду в рассвет

Зинаида Тодика
Луна-проказница с загадкой подмигнула.
Лучом дорожку серебрила на реке.
Река притихла,будто бы уснула,
А мы по берегу идем рука в руке.

От ветерка ленивого камыш колышется.
И раздается трелей соловьиный переклик.
Из камышей густых хор лягушиный слышится.
Какой волшебный у природы сонной лик.

И колдовством чарующим наполнен вечер.
Невольно в сети лунные попала.
Как многого ждала  от нашей встречи,
Надеялась,подвоха лишь не ожидала.

Но почему ты взгляд от моего отводишь.
С волнением вздыхаешь и молчишь.
Ты слов,я вижу,нужных не находишь.
Меня смущаешь этим ты и злишь.

О чем ты думаешь сейчас мне не известно.
Так страстно хочется счастливой быть.
Чтоб ты сказал,что я твоя невеста.
Что вместе в радости и горе будем жить.

Но вместо этого сказал "Прошу прости!",
"Если меня понять,конечно,сможешь.
Ведь этот вечер разведет наши пути.
Тебя люблю,но мне семья дороже!"

Ты правду столько времени таил.
Намеренно обманывал мои надежды.
Словами о любви мне голову вскружил.
Так почему же о семье не думал прежде?

Моей любовью свое эго утешал.
Играя чувствами ,ты поступал безбожно.
Меня ,семью свою цинично предавал.
Сердце разбил мое,как зеркало не осторожно.

Скоро рассвет,но на душе сплошная ночь.
И душат слезы,только ты их не увидишь.
Уйду в рассвет из жизни твоей прочь.
Меня ты не вернешь и больше не обидишь.