Горбатый горизонт...

Дмитрий Скорописов
Приятно радует горбатый горизонт,
Где горы мирно подпирают облака…
Седые глыбы в миллионы тонн,
Зачем-то тянутся неведомо куда….

В них тайна жизни, сотворенья мира,
В них скрыто то, о чем нам не узнать,
И манит к ним загадочная сила,
Быть рядом, любоваться, покорять…

Они, как пни невиданных растений,
Окаменевшие свидетели эпох,
Стоят в веках, отбрасывая тени,
Даря нам вдохновенье для стихов…