Я на свете появился...

Валерий Марро
Я на свете появился...
И порядком удивился:
Что за мир  передо  мной
Распростёрся  вдруг  земной?
Лес, река, зелёный луг,
Ни царя  тебе, ни слуг!
Хочешь - ягодку  сорви,
Хочешь - рыбку полови!
Тишина вокруг, ни звука!
Боже  мой... какая  скука!
Силюсь догадаться -
С кем бы пообщаться?
Вспомнил:  там... в утробе,
Мне сказали, вроде:
"Солнышку прекрасному
И  простору  ясному
Ты не  удивляйся,
А понять старайся -
Как  пристроиться  теперь,
Приоткрыв  тихонько  дверь,
В тех, лозоревых, краях,
Где живёт любовь твоя -
Крутая, в  меру строгая,
Красотка длинноногая?
Должен ты  вкусить,  без спора,
С нею  яблоко  раздора!"
Сказано - и  сделано,
Всё, как было велено!
Быстро дверцу  отыскал,
Чуть левее,  между  скал,
Где  в тенёчке, у  воды,
Были  райские  сады.
И, сорвав заветный плод,
Половинку  себе в рот
Вмиг отправил. А другую
Я  судьбинушку нагую
Попросил  отведать,  млея,
По  совету  змея.
"Это делаем  мы, киця,
Чтоб  могли потом резвиться
С нами  детки  милые,
Бутусы  шаловливые!"
И расцвёл с тех пор Эдем,
Словно в сказке! Без проблем
Днём  и ночью  мы  трудились!
Вскоре  детки появились:
Жоржи, Дональды, Мавроди,
И, конечно же, Володи!
Балуют, как могут,
Каждый понемногу.
Ну, а  я,  как патриарх,
Застолбил себя  в  веках -
Парень  безобидный
И  никому  не  видный!

Адам

13.07.2018

Фото  из  интернета