Закатайте губы

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Если часто раскатывать губу, то вскоре появляются характерные морщины в области голодного рта...


Закатайте губы, граждане Рассеи,
Лучше-больше засучите рукава,
Хватит горлопанить в эйфории,
Что сегодня лепше чем вчера.

Мы давно в руках шизофрении
С мимикой застывшего лица,
Стали просто-напросто ручными,
Возводя столп Крымского моста.

А в лесах глухой периферии,
Где чуть светит лампа Ильича,
Хлеб привозят раз среди недели,
Чтоб не сдохли дети Октября.

Ну, а вымрут - дело рук Мессии,
Каждому усопшему - свеча...
По законам сцен драматургии,
О безносой в Думе умолча:

"Экто-100"* - в графин буржуазии,
Правду-мать - на суд паралича.
Как бы всё во благо индустрии,
Весь бюджет сожрав, как саранча.

Красной площадью идут дни-часовые,
Все по-разному, кто тихо, кто мыча,
Большинство - раздетые, босые,
Отдаваясь касте меньшинства. 

*******

* На днях произошла встреча в верхах, на которой один из нефтяных миллиардеров великодушно поведал о том,
что в лабораториях концерна создан новый вид высокотехнологичного и экономичного супер бензина: "Экто-100",
который позволит изумлённым гражданам страны буквально экономить деньги на ремонте их авто и топливе.
Глава государства покивал головой и согласился...

*******

13.07.2018.