Стихотворный настрой

Игорь Стрелков
Стих – как настрой, как молитва.
И выводит поэта стезя
Самого в пониманья калитку,
За которой лоза жития.

И уже полновесные кисти,
И готовое даже вино,
Для шуршания красные листья,
И аллея в сплошное кино.

Там террасы, ступени, газоны,
И схождение к чистой воде...
Поджидают, бывает, резоны,
Только истина знаем мы – где.

За морскою, да не за одною(!)
Милей царства, в котором – всё плыть,
С разгулявшейся споря волною,
Славословить и (что там!) хулить.

Доберёшься ли, кто его знает?
Только хочется верить опять,
Рисовать тёплый дом, вспоминая,
И жемчужки со дна поднимать.
13.07.2018 г., Игорь Стрелков