Подражая безгласию рыб

Юрий Юрьевич Калашников
Подражая безгласию рыб,
неумело молчишь на закате.
Птицы в небе плывут без жары,
песни в клювах как ветви зажаты.

Время мира и всей тишины,
что осталась на донышке моря.
Мы не будем опять прощены,
если станем рабами историй

о войне на устах, а потом
о победе, убившей прощенье.
Память нитью в пространстве пустом
обязательно выведет к пенью.

Только позже. Пока помолчи
ради всех и себя до рассвета.
Слишком много случайных причин
не услышать прямого ответа.


13.07.18.