Теряя к жизни интерес...

Андрей Базилевич
Теряя к жизни интерес,
Он заставлял себя молиться.
Не понимал за что с небес?
Господь наверно,начал злиться.

   Но нет не может так Господь,
   Взять в одночасье рассердиться,
   Ломать,корежить его плоть,
   И не давать в итоге спиться.

И краски яркие в окне,
Размазать кисточкой погоды.
Внутри горело как в огне,
Ломая неба,грубо своды.

   И солнце вялое совсем,
   От злости пагубно палило.
   В садах не видно хризантем,
   И небо будто бы остыло.

В разрез палящей духоты,
Синь неба слякотно холодна.
Не видно в небе доброты,
Наверно смерть,опять голодна.

   И жадно рыщет по земле,
   Да вот добычу не находит.
   Пугаясь утреней звезде,
   За горизонт опять уходит.

Как интерес опять вернуть?
Он вопрошал с молитвой к Богу.
С надеждой встав,опять уснуть,
Увидеть новую дорогу.

   Где много света и тепла,
   Где солнце ласковое светит.
   Где полнит душу доброта,
   Где на вопросы Бог ответит.

Наверно годы душу жгут,
Груз накопившиеся в жизни.
Но верил он,что всеж придут,
Ум веселя,шальные мысли.