Ну, вот ты мой, как зеркало на блюде...

Владимир Константинов 6
               
                Я приснюсь тебе чёрной овцою
                На нетвёрдых сухих ногах…
                Подойду, заблею, завою,
                Сладко ль ужинал падишах?
                Анна Ахматова.
               
Ну вот, ты мой, как зеркало на блюде…
Последние лучи и кровь из вскрытых вен…
История тебя не позабудет…
В ней ты и я, но ты благословен!

Ключи от Времени… - они в моём кармане…
Я на коне, как звёздный Серафим.
Кровь в голову, пугая и дурманя
О, медь колоколов на весь эфир!

Умру ли я? – смешное наважденье…
Прощение, расплата за грехи…
Коловращенье смерти и рождения
- Великие деяния Стихий!

Ты мой! – Я победила, - жертву трона…
Умру ли я? – смешно, мой друг влюблённый…               
Овечий дух, ни то, что волчий запах
Вся наша жизнь, от Севера, на Запад…

Иные времена, иные лета,
Хранят историю, в камнях надгробий, где-то…
               2018.         10.07.
 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
=======================================
      Художник Lucient Levy Dhurmer