На заре

Галина Салаева
Раннее утро. Четыре часа.
Тихо. И пахнет росою.
А на востоке зари полоса
Встретилась с бирюзою.

Солнце не ярко. Встаёт не спеша.
Но вот забор осветило!
Я на полоски смотрю, чуть дыша,
Штору едва приоткрыла.

Нынче у груши другая стезя,
И удивляться не надо, 
Пением не восторгаться нельзя -
Птичка выводит рулады!

И мир затих! Притаились дома,
Смолк и петух голенастый.
Трелям внимала природа сама -
Птах на заре пел о счастье!
3.07.18