Пятница 13-ое

Загородная Ольга
Пятница 13-ое.
Приглушённый свет.
Злая сила скалится
На глазах у всех.

Непривычно начатый
День в ночном плену.
Я во мраке сумерек,
Как в реке, тону.

И повсюду рушится
Обсуждений шквал –
Страшный тип до ужаса
С чистилища сбежал.

Он соткан из намерения
Эго ублажать.
Предаст без сожаления,
На душу наплевать.

Он с дерзким самомнением,
Горячностью ума.
Диктаторским велением
Спалит весь мир дотла.

Начнёт с улыбки искренней
(Прогнивший лицемер),
Манерным и завистливым
Наглядный даст пример.

Он изворотлив, мелочен.
Он материалист.
Напыщенной надменностью
Тебя испепелит.

Колесница тронется,
Кусая облака.
Пятница закончится,
Тьму оставив нам.

Ты набил оскомину
Тягостностью лет.
Ты связался с оборотнем
По кличке... Человек.

p.s. В современном мире происходит подмена понятий. Злые существа из преисподней оказываются на самом деле не такими уж и страшными по сравнению с людьми. Мы настолько деградировали, мы так низко пали, что любой злодей перестал быть злодеем. Его место с удовольствием и бесконтрольной гордостью занял человек.