Любовь

Юрий Букреев
И расхожая фраза «Будем просто друзьями»
Нет , чтоб честно и  прямо «От  любви отдохнуть!»
Потому как привыкли , играться словами
А того , чего нет - никогда не вернуть !

Нет не будет свиданий , цветов , мандаринов
В тонком, узеньком платье, не придешь на закат
Ты забудешь Зарю , как бывает красиво
В одном городе жить , как на разных Краях

Ты свободна теперь , пальцем вслед не поманишь
На край света , как прежде , я тебя не несу
То , что было пройдет , то , что есть закопаем
В беспросветные дали , в тридевятом лесу!

И как волк , при Луне , шерсть его серебрится
И кровавые зубы,  как у смерти коса
Всем покажется крест, на горе синей птицей
Это значит , что память , закрыла глаза!

Люди вскинут лицо , пролетит черный ворон
И замолкнет оркестр ,и тьма за окном
Станет трудно дышать, словно сковано горло
И захочется пить , золотое вино!

А любовь , если есть, не расскажешь словами
Словно мертвому пламя , уже не согреть
Это чувство как боль, это вечно страдание
Даже в радости время –грустить и реветь !