Ах, подсолнух!

Михаил Миктрик
Ах, Подсолнух, времени служитель,
Солнцу без тебя и шагу не ступить,
Ищешь ты счастливую обитель,
Где конец дороги должен быть.

Туда Юноша, что зря томится,
Дева бледная, льда холодней,
Воскресают - летят словно птицы,
За Подсолнухом - в путь поскорей!

Оригинал Блейка:

Ah! Sun-flower
 
Ah Sun-flower! weary of time,
Who countest the steps of the Sun:
Seeking after that sweet golden clime
Where the travellers journey is done.

Where the Youth pined away with desire,
And the pale Virgin shrouded in snow:
Arise from their graves and aspire,
Where my Sun-flower wishes to go.

Кто-то может подумать, что я вас к чему-то призываю, но это не так :-)