Свободен

Анна Шумко
Не так. Не с тем.
Не стоило. Ни падать,
Ни выть, ни ныть,
Ни умирать не надо.
Не ждать. Не лезть.
Не обвинять. Не гадить.
Не злить. Не рыть.
Не презирать. Не ради.

Не то. Не там.
Не забывать. Не помнить.
Ни стыд, ни быт
Не навсегда. Не вольно.
Не раз. Не два.
Не исправим. Не годен.
Не стих. Провал.
И непоэт свободен.