Самоубийца

Денис Медянкин
В Пале руаль герой зашёл,
В игорный зал заворожённый.
Пред старыми зеваками,
Уж много повидавшим,
Он каждого застиг врасплох.

Не сразу, но окинув взглядом.
Его признали ангелом с небес.
Но, он упавши бедалага,
Утратил силы, крылья потеряли свес.

Он вынул из кармана,
Последний золотой.
Монета покатилась вслед.
Нарочито она перед рулеткой,
Упала навзничь, черный!
Это был последний смех.

И колесо зашевелилось.
Одно оно могло спасти героя.
И вся судьба, фортуна, Немезида
Сосредоточились ужасно в колесе.

Весь очарованный героем зал,
Был в ожиданьи чуда.
И как все охнули, когда,
Крупье сказал одно лишь слово.
Зеро! Вы проиграли сударь.

И все лакеи, все крупье, зеваки.
Уж понимали, что была тут ставка,
Многозначительней, иначе.
Герой поставил жизнь на карту!
Последний золотой истратив.
Его печальный труп найдут.
Уж верно вскоре, завтра.

И провожаем хором взглядов,
Герой ушёл, печальная отрада.
Вот так закрылась книга,
Одного Юнца, смышленного
Влюбленного, печального,
Иного.

Никто его уж боле не увидит.
Печальную историю никто не огласит.
Лишь пару строчек в местной газетенке,
Сегодня юноша расстался с жизнью,
Покоем вечным он уж ныне спит.