А лето пролетит

Татьяна Белер
А лето пролетит. Останется лишь след
опавших лепестков, засохших роз букет.
В багрянце утонув отжившей уж листвы,
вдыхаешь аромат божественной зимы.
Забудешь изумруд весны и терпкий дух полей
и превратится в снег летящий пух с полей.
Под песнь метели в стужу, под вой бурана в ночь
ты вновь припомнишь лужи и летний тёплый дождь,
манящий синевою прозрачный небосвод и
море голубое, фиалок хоровод,
изящество цветущее, дыхание жары,
восторженность пичужек, свободу детворы.
Согреешься под солнцем воспоминанья лета
и околдует сон волшебностью сюжетов.

19.06.2018
фото моё