Страны Титаник обречен!!!

Олег Никул
Впередсмотрящих нет на вахте , страны Титаник обречён ,
а капитан муштрой команды , врагов изыском увлечён .
Он упивается тщеславьем , в своей надменности - хитёр ,
на человеческих несчастьях  запитан пафоса стартёр .
Не слыша критики в свой адрес , тот непреклонен капитан ,
доспех его давно утратил сталь цементирующий титан .
Лютует бес в его глубинах и жрёт неугомонно их ,
Но капитан оберегает  круг избранных , друзей своих .
По курсу появился айсберг , но кэпу  уж, не до того ,
к штурвалу рук он не приложит и не изменит ничего !!! 
                Никул