Ещё раз о Высоцком

Галина Москаленко
             Душа рвалась, он песни пел,
В народе звал приюта,
Но как и водится порой
Любили его всей страной...
И власти почему-то...
За то, что нерв его звучал
Всего на трёх аккордах,
Но как талантлив был и...мал,
Так это только был накал
Для сильного в природе.
И если б даже пел без слов
Да с хрипотцою в горле,
Он гений есть для нас такой
Стихи идут вслед за рукой
Для памяти в народе...

                13 июля 2018 года