О Встречах

Марина Боголюбова
                Георгию Радуге,с благодарностью


Ведёшь тропинкой, голосом, пером,
Раздариваешь формулы и всплески,
Внезапно полыхнёт июльский гром,
Огромный кит порвёт чужие лески.
Сверхновое светило назовут
Тем именем, что сердце повторяет.

Как факельное шествие, плывут
Все Любящие.
Душу озаряют.




Свет сияет в глазах,согревает тепло очага,
полыхает огонь в груди.
Каждого встреченного  - Друга или врага -
спроси -
что ему помогает идти?
Хлеба дай, напои, проводи за порог.
Эту встречу творили все.
Эту встречу задумал Бог - Великий Свет,
Когда Ты, маленький, бежал босиком по росе.