Всё в порядке

Диана Виленская
Солнце катилось всё ниже к домам,
‘Дочка, кого же ты в мыслях хоронишь?’
Я улыбнулась:  ‘в порядке всё, мам’.
Точно. В порядке. Тут не поспоришь.

Всё хорошо, спасибо, я рада!
Правда, теперь как-то странно вокруг.
Нет ни участия, ни мысли, ни лада..
В музыке - тишь, а работа - досуг.

Я хороню, мой читатель, отраду,
Ласковый свет свой в безумной дали.
Корабль «Тоски» подготовлен к параду,
А как написала - так и плыви.

Мысли не скрыть, раз печали не стёрты,
Хоть бы тоску мне развеять свою.
Буду гулять и смотреть натюрморты,
Только б не думать о том, что люблю...