Маленькие радости

Сосновский Викторъ
* * *

Словно крохотный остров дрейфует покоем:
утка с маленьким выводком в тихой воде.
Облака проплывают влюблённо – по двое –   
не на глади – за гладью – за гранью – на дне.

А из лунной дорожки – к хорошей погоде –
серебристая рыбка блеснёт над прудом...
Сколько маленьких таинств сокрыто в природе!   
Сколько маленьких радостей – в сердце моём.

* * *

Кареглазый, наивный подсолнух восторженно слеп.
Желторотый юнец одуванчик - готов опушиться,
невзирая на то, что за этим последует смерть.
Разве это причина ему на земле не родиться?

Во вселенной, где каждый отважно сгустившийся ком,
окружён пустотою, готовой повсюду разлиться,
есть планета одна – и она у тебя за окном.
Есть надежда одна – и она в твоём сердце хранится.