Что взять на память о ХХ веке...

Алла Липницкая
***
Что взять на память о ХХ веке:
цветок, засушенный между страниц,
среди олив счастливых молодого Лорки,
рассыпчатый подснежник цвета хаки
из сна лесного - изумруда
далёкой  родины моей,
а, может быть, вот это фото:
колец сцепленье обручальных,
остывших в деревянной таре -
одно в одно, но разные размером -
те кольца жертвам Холокоста
принадлежат. Выглядят так просто.
Лежат все вместе, а сияли в паре.

Но, думаю, подснежник всё же лучше...
Никак решиться не могу на выбор.

13 июля 2018