Откровения в купе поезда

Лотыш Яна
Она уходила не смело,
будто мечтая о чём-то
неуловимом.
Обнимала дочку нежно,
голос дрожал немножко,
а дочка щебетала звонко
и весело...
Всё было так  обычно,
обыденно
и раздрожало немеренно...
Меня злили их долгие сборы,
прогулки ,
дела житейские...
Крутили скукой минуты
ожидания
от нетерпения ...
полной свободы  вожделения.

Пришёл вечер,
наслаждался намеренно
и не маялся я
веселием...
Ночь вошла
не спеша,
зазвенела чуть слышно
бубном вопросов,
закружила мысли
стремительно
страстными танцами
ожидания,
цепляла слово за словом
тревогой  случая,
нанизывая медяки чувства
преддверия
пустоты
и...
молчала о главном,
поднимая волны
понимания
из  глубины
вины...

Утро вбежало лучами
Надежды,
пульс бил в барабаны
на каждый стук
двери.
Телефон дарил многоточия
возмездия,
заводя тишину умолчания...
всё тобою сделано.

Окно манило звуками,
дразнило голосами
детскими...
Сердце пылало пламенем
откровения,
Душа трепетала бабочкой
от огня жаркого-
счастье отбросил камушком,
как не нужное.

Тёща зашла затемно-
глаза от печали тёмные.
Вещи собирала дочкины,
платья жены с вешалки
сбросила
и сложила в сумку бережно.
Неловко присев у стола,
записку сминала пальцами...
Часы застучали дятлами-
Так тебе... так тебе!..
Дверь хлопнула.

Листок тонкий
подрагивал
от сквозняка беглого.
Распахнул скрижали бумажные,
буквы горели пламенем.
"Не могу больше.Всё!" -
слова по бездорожью прыгали.

А казалась такою не смелою,
всё по-детски чуть-что
плакала...
Без истерик ушла, отчаянно,
по канату решения.
Всё казалась мне нелюбимою,
ведь манили другие ласкою.
А теперь пустота отторжения
завывает песнь одиночества,
бросив жребий  кубиками
детскими,
предрекла
круче тучи грозами,-
долгий путь обретения.

* Фото Viola Wittrockia