Жизнь - не черновик

Ярослав Дульцев 2
Жизнь - не черновик.

Свои проблемы сам учись решать,
они кОпятся, будто снежный ком.
Себя за их решенье сможешь уважать,
решив проблемы сам, пойдя своим путем.

И не откладывай проблемы в долгий ящик.
Есть у него начало, только нет конца.
Как их решить, все мысли преходящи.
Ты их записывай от первого лица.

И только ты за все несешь ответственность.
Проблемы были, будут - кто без них живет?
Чтоб не прожить жизнь эту как посредственность,
проси совет у мудрых, думай наперед.

Не все получишь, не всего достигнешь,
о чем мечтаешь - есть у жизни срок.
Не черновик жизнь - ты это постигнешь.
Но иногда это болезненный урок.

4.06.2018г.   Ярослав Дульцев.