Когда я была подростком

Кукушка
В 14 лет у меня не было инстаграма
Я гуляла по стройке с друзьями
И ждала, как позовет меня мама

Мы лизали сосульки и играли в фанты
Потому что детство было в Челябе,
А не где-то там в Аликанте.

Не поймет тот, кто не ныкал секреты
Накрывая вкладыш от бутылки стеклом
Под соседским тополем где-то

Где ты, детство? Как выжили-не понятно
С тразанки прыгали, в ножи рубились
Бились током, ноги ломали и самокаты.

13.06.2018