Верующим

Юрий Букреев
Говорят Бог за тех , кому горше и хуже
Почему же тогда , им так жить  тяжело
Для чего им в награду , морозная стужа
Едва сытый желудок , дверь с петель  и разбито окно

Для чего Богу нужен , мир бренный и тленный
Мир войны и невзгод , умирающий Мир
Исчезает тайга , как сады во вселенной
Вместо мозга у каждого «Синий Эфир»

И шахтер , каждый день замурованный в землю
Золотая артель ,  Нефтяное пятно – так должно
Первозданную землю , сохраненными древними
Люди рушат , как Богом , словно  так суждено!

Верю я , поменяет Бог роли и гримы
Растворится  в печали  и жизни  простой
Он своё отыграл , должен с созданным сгинуть
В смертный час прилетят  и за Бога душой!