Заслуженный кол?!

Виолетта Дюма
                «Стучи и в открытую дверь тоже.
                Может быть, её открыли не для тебя».
                Доминик Опольский.


~~~
Я вновь проиграл и ошибся причалом, -
Поверил не тем и бежал не от тех...
В ловушке из фальши судьба оказалась,
Лишив меня права на хрупкий успех...

Кому же мешал, отчего я стал лишним,
Дорогу я чью невзначай перешёл?..
Один на один, без подсказки и ближних, -
От жизни урок и... заслуженный «кол»?!

Неправд слишком много, доверия - мизер,
Любовь превратилась в стихийный галоп,
Желающих толпы прилюдно унизить,
О, мир никудышный глупцов - недотёп!..

Невовремя здесь я... Да где ж моё место, -
Стучать непривычно в открытую дверь!.
В душе негодующей только протесты,
Бугристые шрамы от горьких потерь...

Найду ли в рассвете грядущем начало,
Где образ таится наивной мечты?..
Смогу ли из будней я вытащить жало
людского тщеславия и  г-л-у-х-о-т-ы?..


                (13.07.2018)


Картина Christian Schloe.