Неохраняемый конь

Александр Апарцев
Приехал к священнику некий послушник
И, в церковь войдя, говорит, что в конюшне
Не стал оставлять на храненье коня,
На Бога надеясь –
«Бог знает, как я
Пред ним преклоняюсь и веру храню,
Не даст причинить зло ни мне, ни коню!»

На это священник сказал, улыбнувшись –
«Коня ты оставил бы лучше в конюшне!
Не станет Господь приобщаться к делам,
С которыми можешь управиться сам!»
                _______

Когда быть захочешь успехом отмечен,
Свой труд на чужие не складывай плечи!
О том мысль народная бьет через край –
«На Бога надейся, а сам не плошай!»