Пенсионная реформа

Марк Горбовец
      

Смысл всех реформ давно известен,
Их результат не раз познал народ,
Под звон фанфар и лестных песен
Очередной удар народа ждет!

Однако наш народ доверчив
И обещаньям ложным верит вновь и вновь,
Он думает, что стиль властей изменчив,
Секрет Пандоры не в первой раскрыть готов!

Чтобы отвлечь народ от дум напрасных,
Момента власть обычно ждет,
Во избежанье откликов опасных,
Пилюлю между делом подает.

Момент удачный найден – головы в угаре,
Футбольною болезнью заболела вся страна,
Когда ей мыслить о задуманном ударе,
Чемпионатом мира занята она!

Решила власть в реформу точно с мячиком играться,
Забить зловещий гол, которого народ не ждет,
С реформой, как с мячом потусоваться,
Пусть форвард – глав гарант его забьет!

Однако форвард медлит – нет гарантии страховки,
Вдруг от удара будет рикошет,
Хоть велика его футбольная сноровка,
Но все ж возможен инцидент.

Защитники – чиновники не точно мяч пасуют,
Косят и отбегают от мяча,
Наставники – советники притихли и блефуют,
Стратегию опасную строча.

Нога у форварда дрожит,
Зачем его склоняют бить в ворота ректората,
Бить иль не бить – что делать не решит –
Ведь больной может быть реформы пагубной расплата!