сигнальный огонь

Сергей Каспаров
захлебнусь, искалечу запястье в попытке
найти что-то родное, пусть не в избытке,
пусть хоть немного, несколько грамм,
в надежде я движусь к сигнальным огням.

увернусь, постараюсь выдержать волны
отчаянья, боли, что просто огромны.
и руки немеют и все тяжелей
глаз не сводить с сигнальных огней.

успокоюсь в попытке не паниковать,
размеренно плыть, спокойно дышать,
выдержать штиль, не бояться бури,
ведь этот огонь спасет, не погубит.

присмотрюсь - кажется, я достиг суши,
вокруг нет тумана, все видно лучше.
я вышел на берег, смотрю - и не вижу
сигнальных огней ни дальше, ни ближе.

но вот, блеснуло что-то вдали,
сигнальные снова я вижу огни.
там, за горами, где горизонт
там кто-то любит, верит и ждет.

и с новыми силами, снова я в путь,
и не заблудиться бы, не свернуть.
я точно дойду, я так долго искал,
ты только гори, подавай сигнал.

6 июля 2013
львов