Скользящие графики

Ирина Юрчук
Небосвод вершиной зодчества,
Звёзд терпение железное…
Все они обриты дочиста
Лунным плавающим лезвием…

Бег на солнечном ристалище,
А надежда — лгунья та ещё:
Вот любовь по нарастающей,
А затем по убивающей…

Величины, числа, алгебра.
У души такие функции:
Золотой империал добра,
Только счастья нет ни унции.

На путёвку в рай мы первые.
Жизнью странная игра была:
Вечно в гору по гиперболе,
Не скатившись по параболе…

Свет летит к своим затмениям
Продувными коридорами,
Обещая: всё знамения
Непременно будут добрыми…

Дыры чёрные открыли рты:
Свет скользит по синусоиде…
На небесных островах мечты
Маячок зелёный: Всё. Иди.