Ах, ты Русь моя, небо синее...

Ирина Коробкина
Ах,  ты  Русь   моя,   небо   синее.
Голубые    озера  -  глаза.
Алый   флаг - заря над   Россиею.
На ромашках  блестит  роса.

Величавая   земля   русская.
В поле   шелковые   васильки.
Коса    черная, коса   русая
Всем насмешницам, всем вопреки.

То  веселая  ты,  то  грустная.
Из   жары  в  пребольшие    снега.
Ты  богатая,  захолустная
И   раздетая   вдруг  донога.

Ты единственная,   желанная.
В летний зной,  проливные дожди.
Ведь  на  зло - никогда с  обманами.
Всех умеешь смиренно простить.

И  в  порядке,  и  неустроенна -
Ты   любимая песня  моя.
И   награда   и  совесть -  Родина.
Дорогая , по    сЕрдцу    земля.

Ах,  ты  Русь   моя,   небо   синее.
Голубые    озера  -  глаза.
Алый   флаг   - заря   над   Россиею
Пусть   блестит   на   ромашках  роса.

***
Ты - крестьянка, работница, барыня.
И  невесткой  и дочкой считать.
То старушка, то девка, сударыня.
И зовут тебя - Родина - мать.