***

Изольда Ильина
Какое к чёрту перемирие,
раз кто-то развязал войну.
И корабли уходят в Сирию
с морской пехотой на борту.

В Алеппо нет домов - развалины,
свои - чужие, нечет - чёт...
38-й, Мадрид, Испания,
во что-то верится ещё...

Береты прикрывают головы,
ребята шепчут:" Твою мать..."
Как в 43-м под Воронежем
им дан приказ: "Не отступать!"

А под Донецком снова выстрелы
и снова льётся чья-то кровь,
прицел макушку брата высветит,
осколками вонзаясь в плоть...

Забыть посмели, что мы - мирное
лишь приложение к Земле.
Нам стать пора программой-вирусом
с секретным кодом
"Х*й войне".