Нарядило Летушко

Людмила Николаевна Милюкова
       
              Выйду в поле рано утром, а трава в росе,
              Босиком пройдусь по полю, капли в серебре,
              Солнце светом ослепляет, подниму ладонь,
              Мне сегодня в ночь приснилась старая гармонь.

              Припев: Заплетала косыньки песней ворожа,
                Наделила голосом, пела чтоб душа,
                Платье сшила новое, васильковый лад,
                Нарядило Летушко в праздничный наряд!

               Растворяюсь с горизонтом, где то детство там...
               Вижу хутор и девчонку, отдалась мечтам,
               Расплелась её косичка, робкий блеск в глазах,
               « Будь смелей, моя ты птичка, счастье не в словах!»
 
               Припев.

               И закружит в хороводе стройный ряд берёз,
               Укорит молва в народе, проберёт до слёз,
               Заметёт вишнёвым цветом, скажет день «Прости!»
               И одарит песней лето, все твои пути!

               Припев.
 
               1.06.2018