К живым

Юрий Букреев
Вот вам , вам несущим фото прожитых
Несущим Душу над собою, говорю
Ответьте , если только сможете
За что поете славу главарю?

Какой ценой , вы добыли победу
Я к вам , несущим  портрет деда
Вы точно знаете , за что его убили
Иль вы с ума , со всеми посходили ?

Вы знаете какое было горе ,
Война  это не праздник , на заборе
Войной , свою любовь убили
Живые , это сразу позабыли ?

Как вам не страшно , мертвых беспокоить
Лишь Бесы так живут  и на могилах строят
Живые мертвецы , а людям не пристало
Идет баран тупой , за ним  немое  стадо!

Мне горько .Без войны убиты
Не сердце , а кусок свинца залитый
Когда-ж наступит горькое похмелье
Пируют черти , на костях веселье!