Про бухло и жизнь в России

Серёжа Лихтар
Где-то новьё, открытие,
Где-то кого-то кухают.
Кто-то всё думает: быть ли?
А русские просто бухают.

Раньше мы строили храмы,
Раньше - чуть косо пилотка.
Сейчас же - глобальная драма:
Последний червонец на водку.

Прекрасно в таком сумасброде?
Такое сейчас постоянство:
Деды гибли за Родину,
А внуки сдыхают от пьянства.

И Запад мы смело хаим -
Политики всё в стране!
Россию мы пробухали,
И срём на всё то, что извне.

Налить? Не откажутся дамы.
Для нас - ну совсем не ново:
Всё то, что копилось годами,
Давать за бутылку спиртного.

Пропиты лесные богатства,
Пропита держава и честь.

Друже! Я снова не счастлив!
Скажи, на бухло деньги есть?..
___________________________________

С чего же я так недоволен?
С чего ж разеваю пасть?
До колик в костях, до боли
Я не люблю тех, кто всласть

Сжирает народа деньги,
Прикрывши «объект номер пять».
Творцы басен, сказок, эллегий -
Таланта у вас не отнять.

Жаль, рожа никак не треснет.
Ну, а народу - хоть вой:
Подняли в стране возраст пенсии,
И вскрыли пакет Яровой.

Поэтому вас всех хают.
Вы самые лучшие. Вне.

С того и народ бухает,
Что тяжко ему жить в стране.