Что нас так болтает по жизни?

Нэля Орлова
Мы сегодня верим всем,
А завтра никому не верим.
В один день дуем на воду,
А в другом вступаем смело в огонь.
Мы то лезем на гору,
А то нас туда не загонишь,
То прыгаем через пропасть,
То падаем в овраг.
Моря переплываем не охнув,
Но иногда через ручей
Не можем перейти.
Мы то смелые, то трусливые
До невозможности
И где же причины нам найти.
Что же нас так болтает по жизни?
От этого только болит голова
И покоя нет в душе,
А нервы просто не выдерживают у нас.
Каждый ищет свой путь, свой выход,
Но никто не нашёл его пока.
Болтает, болтает нас по жизни
И не видно этому конца.
12.07.2018г.