Лист календаря перевернула

Николай Карачёв 2
Лист календаря перевернула.
Посмотрела.Боже,день какой!
Вспомнила,немножечко взгрустнула:
Двадцать лет,как муж ушёл к другой.

Двадцать лет ни слуха и ни духа.
Дети уже взрослые давно.
Брошенную жёнушку-"старуху"
Вспомнить ему,видно,не дано.

Про детей не вспомнил,гад,ни разу!
Молодая память отняла.
Завлекла залётная зараза,
Как бычка за повод,увела!...

Видела однажды мимоходом.
Поседел,осунулся - старик!
Говорят,дряхлеет год от года
Одинокий брошенный мужик.

      13.07.2018 г.