Завтра?!

Аглая Боровская
И по краю наследия ходим мы, прячась за блоками
Близлежащих надежд, осужденных в миру на изгнание.
Остудите мои уж и так не шальные желания,
Что с годами становятся более чем однобокими


Каждый ищет свое, хороня от волхвов предвкушения
К сожалению, редко кто бархатом весь позолоченный
Лишь к концу понимаешь, что жизнь твоя просто стечение
И все есть у тебя, но и нет у тебя ничего!


Засосал муравейник, бессмысленны все удивления
Где те счастья минуты, что душемечтою не прожиты?
Очерствел твой скафандр, когда-то чувствительно кожистый,
Просто ждешь, чем же кончится завтра вчерашний твой день?