Помидоры

Александр Тишенков
Прошла любовь, завяли помидоры,
Нет вечного на маленькой Земле,
И мы так незаметно, словно воры,
Идём искать любовь на стороне.

Любовь приходит как погода и уходит,
А мы живём всё в памяти храня,
Любовь за нами словно тенью бродит,
Но мы боимся её как огня.

И помидоры вянут, созревают,
Пускают корни или же гниют,
Привязанность иль отвращенье вызывают,
Теряют и находят в нас приют.

А помидор как маленькое сердце,
Красно, упруго, хрупкое всегда,
А через сердце в душу идёт дверца,
Что не закроется на ключик никогда.