Карабаш-работяга уставший...

Помиркованая Марина
Затерялся в глубинке уральской
Городок не велик и не мал
Коронован Хозяйкой на царство
Средь лесов вековечных и скал
Подарила богатства земные
Нам Хозяюшка медной горы
Там где люди живут трудовые
На любовь и заботу щедры

Наши предки трудились не мало,
Поднимая наш город родной
Полноводные реки металла
Медным звоном поют над страной
В лихолетья медью уральской
Мы бесстрашно громили врага
Карабаш,работяга уставший,
Как судьба нам твоя дорога

Дорога нам твоя терпеливость
И мозоли натруженных рук
Ты не ждёшь не богатство,не милость
Лишь с Поклонной посмотришь вокруг
На седой Таганай в синем свете
И Юрмы серебристую высь
Мы-твои непослушные дети
На Поклонной за нас помолись

Ты глядишь в небеса голубые,
В бирюзовые глади озёр,
На суровые скалы седые,
На широкий уральский простор
Труден путь и дорога  крутая,
Но тебе не впервой,город наш.
Пусть давно голова уж седая
Любим мы наш родной Карабаш.