Месяц рыжий тайком подглядывал

Сергей Прокопенко 3
Месяц рыжий тайком подглядывал
Как купалась в востоке заря,
А я сны своей милой разгадывал,
Что спала на груди у меня.

За окном соловьи заливаются,
А за печкой им вторит сверчок.
Ах как мне ваши песни нравятся,
Я так спеть для неё бы не смог.

Ну зачем же куда-то мне ехать,
Свою жизнь на монеты менять?
Мне бы с нею остаться в лето
Соловьиные зорьки встречать.

Но арканом скоромного быта
Меня тянет в дорогу нужда
И останутся вновь не раскрыты
Ее сны на груди у меня.